-
진출분야식품공학을 전공하여 식품기사, 식품산업기사, 위생사, 품질관리기사 등의 자격증을 취득함으로써 졸업 후에 국·내외 식품관련 회사 및 연구소뿐만 아니라 기타 제약, 화장품, 환경 관련 다양한 기업체로 진출할 수 있다.
위생, 보건직 국가시험에 응시하여 각 도처 정부기관으로도 진출이 가능하다.
- 정부기관: 농림축산식품부, 식품의약품안전처, 식품안전정보원, 한국식품연구원, 국가식품클러스터, 한국보건산업진흥원, 한국생명공학연구원, 한국원자력연구원 등
- 산업체: 식품회사, 제약회사, 화장품 회사 등 연구개발, 품질관리, 생산관리 부서
- 교직과정 이수 후 대학교수, 식품가공 교사 등
- 국내·외 대학원 진학