식품생물공학실험실
식품생물공학실험실은
식품에 사용할 수 있는 유용미생물과 발효식품 등을 연구합니다. 그리고 이런 식품을 생산하는 농가와 기업을 지원합니다.
간략하게
식품미생물 확보 및 개량, 청국장·고추장·된장·간장과 같은 장류 및 발효 양념(소스), 김치, 피클, 장아찌 등과 같은 침체류, 전통주와 와인 그리고 식초,발효떡과 빵 등을 연구합니다.
- 지도교수: 오남순 교수, 이학박사(Ph.D) (☎ 041-330-1485)
- 주요 연구내용
- 유용식품미생물 및 효소의 기능활용 연구
- 발효식품 연구
- 기타 실험실 활동
- 식품기사, 식품산업기사, 위생사, 식품가공기능사, 제빵기능사, 제과기능사, 커피 바리스타 등 국가자격 취득 활동을 통한 학생능력 배양 및 지원
- 식품, 생명, 제약, 화장품 등 관련 기업체와 연구소 등 취업 활동 지원
- 지역 식품생산업체 및 농가생산업체 등 자치 연구 봉사활동 지원