식품가공학실험실
식품가공학실험실은 보다 환경 친화적이고 사회적으로 책임 있는 식품 시스템을 촉진하는 혁신적이고 지속 가능한 식품 가공 기술을 개발하는 데 전념하고 있습니다. 식품가공학실험실은 지속 가능한 식품 미래를 만들기 위해 식물성 대체식품, 푸드 업사이클링, 곤충 기반 식품 및 푸드테크에 대한 최첨단 연구에 중점을 두고 있습니다.
- 지도교수: 구본재 교수(☎ 041-330-1483)
- 주요 연구내용
- 식품 및 사료 압출성형공정
- 식물성 대체육
- 푸드 업사이클링
- 식용곤충 가공
- 펫 푸드, 가축, 양어 사료 가공
- 푸드테크
- 6차산업(농촌융복합산업)